10月第1週のお食事の紹介 | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

もみじ一雨ごとに寒くなってきましたねもみじ

日々の献立も季節を感じる、きのこ・さつまいも・かぼちゃなどの食材が

使われてきています。

 

今週はきのこを使ったメニューを多く提供しました。きのこきのこきのこ

 

きのこきのこカレーオン目玉焼き

 いつもアレンジカレーは写真を撮るのですが、なんと!撮り忘れです・・・ガーンえーん

 

きのこきのこ・豚肉のうどん

 

当院の調理長がきのこ・豚肉をそれぞれ違った味付けにし、食べた時にまとまった

味になるように調理おねがい

 

きのこ鮭と野沢菜・昆布のご飯 揚げ出し豆腐 なめこ和え りんご煮 えのきの味噌汁

 

秋が深まる中、今後も楽しく・美味しいメニュー作りをしていきます。

栄養科一同 (あ)