北海道は朝・晩はまだちょっと寒いこともありますが、
夏が近づいてきました
まずは「冷やし中華~」
たれは胡麻が効いた甘口で、麺は冷水でぎゅっとしめ
歯ごたえ、のど越しもよく
「さっぱりして美味しかった~」と言っていただけました
花川病院恒例となりました「ジンギスカンイベント」
栄養士・調理師でおかわりを持参して病棟訪問
おかわりのジンギスカン
シークレットメニューの帆立焼き
「お腹いっぱいになったよ」
「午後のリハビリも頑張るね」
と皆さんからの笑顔もいただけました
嚥下食の方のメニューも美味しそうでうよ
気温も高くなってきて、麺は冷やしへ、ごちそうの日は酢飯など
季節を感じるメニューを考えています。 栄養科一同