こんにちは、栄養科です!
今日は変わりご飯メニューのご紹介です
天津丼
炊き立て白米の上にとろっとろの卵と甘酢あんをかけ
最後にグリンピースをトッピング!
あんの酢加減もちょうど良く美味しい一品になりました
たけのこご飯
毎年恒例のたけのこご飯!
お米の炊き加減・味付けすべてがちょうどよく
今年はさらに美味しく仕上がりました
たけのこご飯のお供には
鮭の塩麹焼き 里芋の煮物 ほうれん草の生姜ドレ和え メロン
メロンは今年初登場です
数日前から「明日のメロン楽しみ!」「早く食べたい」
と期待の声が・・・!
「メロン甘くて美味しい」
「たけのこご飯も他の料理も全部美味しいわ!」
などなど大好評でした
次回のお食事もお楽しみに!
栄養科(な)