みなさん、こんにちは
本日は、5月の一週間の
和洋中メニューを
ご紹介しちゃいます
まずは、和食から
ごはんみそ汁アジフライ湯豆腐キャベツサラダ
サクッと揚がっており、ご飯がすすみます
湯豆腐には、季節を感じて頂ける様、
さくら生麩を…
続きまして、洋食です
パン玉葱スープスパニッシュオムレツ&ナポリタン
カレー風味サラダバナナクリーム
どのおかずをパンに挟むか、
悩んでしまいます
(私は、バナナチョコクリームにしました)
アボカドと海老のカレー風味サラダが、
海老がプリプリで大変好評でした
さて、最後は中華
味噌ラーメン3色シュウマイ(ほうれん草・カニ・コーン)
フルーツカクテル
今回は、煮干しベースの味噌ラーメンに
煮干しと味噌のバランスを
調理師と何度も確認しつつ、
最高の味に仕上がりました
飲み込む機能が低下しており、
水分にもトロミが必要であったAさん。
ずっとラーメンを食べたいと話しておられ、
その日がくることをとても楽しみにしていました。
訓練、検査等を経て、
とうとうトロミをつけずにラーメンを…
「美味しい」
と最高の笑顔で、
あっという間に完食して下さいました
やはり食事は笑顔で美味しくですね
栄養科(ご)