すっかり雪も解け切って、日差しも暖かくなってきましたね
さて、4月の「ごちそうの日」は春は入学などお祝いごともある月にて
赤飯をお出しすることにしました。
~お品書き~
小豆甘納豆と甘栗の赤飯 清まし汁
アトランティックサーモン焼きと竹の子の土佐煮
みつば大根~とびっこ添え
海鮮茶碗蒸し
お赤飯はもう少し赤く色付いたほうがよかったかなと思いましたが、
栗の黄色が可愛いおこわになりました。
茶碗蒸しは中身はホタテ・あさり・カニ風味のかまぼこと具材たっぷりに
上には可愛らしい花びらと情を込めて
皆さん茶碗蒸しの蓋を開けた時は「わあ」「かわいい」
と言っていただけました
ジャン
あらっ
具もたっぷり
今回は盛り付けも手をかけて、愛情込めました
嚥下食も彩りよく。ムース・ゼリーをうまく利用しました。
今年度も美味しく・楽しいお食事を提供して、しっかり栄養になるよう
栄養士・調理師・調理補助員ともに協力して頑張っていきます 栄養科一同