こんにちは、栄養科です
暖かい日も増え、春めいてきましたね
そんな本日のご紹介のメニューは、
季節を感じて頂ければと…
桜えびとそら豆の春色ご飯
桜えびとそら豆の春色ご飯
清 し 汁
牛すき煮
うど酢味噌和え
抹茶水ようかん
旬の食材を用い、素材の味を感じつつ、
美味しく食べていただけて良かったです
こちらは、ジャムパンの日です
ジャムパン
えのきのスープ
蒸し鶏温野菜添え
マスタードポテトサラダ
オレンジ
マスタードポテトサラダは
荒挽きマスタードを効かせて
ちょっぴり大人の味に
次は大人気のこのメニュー
チキンカレー
盛り合せサラダ
苺ヨーグルト
ほろほろチキンがゴロゴロたくさん入って
食べ応えのあるカレーとなりました
毎日ご馳走だわーと、
喜んで下さった方も…
本当に嬉しい限りです
次回は、月に一度の
本当の
ごちそうの日もあります
お楽しみにっっ
栄養科(ご)