こんにちは、栄養科です
今日は5月のごちそうの日でした
気になる献立はこちら
甘鯛の木の芽味噌かけ
鮭と野沢菜ご飯
味噌汁
揚げ出し豆腐
玉ねぎととびっこサラダ
木の芽とは山椒などの若葉のことをいい
4月~5月にかけてが旬の食材です!
今回は味噌と合わせたソースとして使用しており、
木の芽ソースの緑色に甘鯛の淡い桜色が映えて
見た目からも美味しい献立に仕上がりました
「今日は凄く豪華だね何の日なの?」
「サラダもさっぱりしていてバランスよく美味しいよ」
などなど患者さんからもお声掛けいただけました
今後も皆さんに喜んで美味しく食べて頂けるメニューを
取り入れていきたいと思います
栄養科(な)