10月のごちそうの日 | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

10月の「ごちそうの日」の献立をご紹介します!

 

 

イチョウまいたけご飯

イチョウ清し汁

イチョウ紅鮭と天ぷら

イチョウ茶碗蒸し

イチョウぶどう

 

今月は和食の献立です!!

ご飯は具だくさんのまいたけご飯。

天ぷらは南瓜と茄子とししとうの三品です。写真では少ししか見えていませんがあせる紅鮭の塩焼きと盛り合わせです。

茶碗蒸しもなめらかに美味しく仕上がりました!

ぶどうはトンプソンという種無しぶどうです。

 

前日に即位礼正殿の儀があったためそれでごちそうが出てきたの?と思われた方もいたようですニコニコ

「とっても美味しかった!」と皆さんに喜んでいただけました星

栄養科(は)