1kgのちょっと大き目の蜂蜜を愛用してます。
半分くらいは使って、量が減って使いづらかったので逆向きにして置いてたんですが。
ここしばらくの気温のせいか、すっかり固まってしまいまして。
温めたらまた液体に戻りますが、容器がでかすぎて、お湯に浸けてもまったく微動だにせずw
どうすんのこれw
仕方ないのでスプーンをつっこんでぐりぐり掻き出して耐熱容器へ。
レンジにかけて液体に戻し、100均で買った蜂蜜容器へ。
いや、レンジにかけすぎて沸いてたけどw
全部掻き出せてないからまだでかい容器にもいっぱい残ってるんですが、こうやって使う分だけ小分けにして、でか容器の量を減らしてから最後にお湯にぶっこんでやれば熱も伝わるかなあと。
蜂蜜好きなんですが、冬はちょっとめんどくさいですねwww