こんばんはラブラブ

今日の晩ごはんはね。
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プルコギーーーチョキ




今日のプルコギは、ちょっとピリ辛に仕上げてみました



ご飯がめっちゃ進むーーーアップアップアップ






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【レシピ】
・牛肉切り落とし肉 300g位
・玉ねぎ 1/4個位
・人参 3~4cm本位
・ニラ 1/2束位
☆醤油 大2
☆お酒 大2
☆コチュジャン 大1
☆砂糖 大1/2
☆ごま油 大1
☆豆板醤 小1/2
☆にんにくチューブ 2cm位
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牛肉・玉ねぎ・人参と☆を30分以上揉み込み漬け込んでおきます



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フライパンにサラダ油 大さじ1位に漬け込んだお肉を入れて、ニラも上におきます


この状態で少しおき、お肉の周りが白っぽくなってきたら一気に混ぜます



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お肉に火が通ったら、たっぷりの白ごまをかけて出来上がりラブラブ





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タクミは丼にビックリマーク

残ったタレも少しかけてー


辛味はね、豆板醤で調整してねチョキ



これね、トルティーヤに巻いても美味しいんだよーアップアップアップ




小松菜とささみの葱ダレ和え
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【レシピ】
・小松菜 1/2束
・人参 3cm位
・ささみ 1本
☆ネギ 4cm位→みじん切り
☆醤油 大1位
☆砂糖 小1
☆酢 小1
☆ごま油 小1
☆にんにくチューブ ちょっと
☆しょうがチューブ ちょっと

1、ささみは筋きりし、断熱皿に大さじ1位のお酒をまぶし、軽くラップをして600wで約2分。

2、小松菜・人参も一緒にレンチン3分。

3、ささみは細かく裂き、小松菜・人参と☆を加えて混ぜたら出来上がりラブラブ


オススメな副菜でございますチョキ



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生ハム・大根・チーズ巻き




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椎茸・玉ねぎ・ワカメの中華スープ




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美味しかったーーーラブラブ



今日の工程をお届けビックリマーク

1、プルコギは漬けダレに揉み込む

2、スープを作る

3、ささみをチン→野菜をチン→合える

4、生ハム大根巻きを作る

5、プルコギを炒める




プルコギを炒める前に他が出来ちゃったので、洗濯まわしましたDASH!

30分は漬け込んでおきたかったからね

少しでも時間をうまく活用しなきゃDASH!




タクミ、試合4日前…
少しづつメニューは変えていきますよビックリマーク


今週は丼もの多いかも…

いや、タクミだけにしておこうあせる



【追記】
昨日のブリや、牛肉も鉄分豊富な食材です。
スポーツする子は鉄分はより意識してね