皆様 こんばんは
どうも~、こいつかなり変わってるなと認識された
一年の加藤大輝です//
今日はオフで、軽くウェイトをし、スイムサークルにいくなど、ゆったりとした時間を過ごしました。
なぜ、いきなりブログジャックを行ったかというと
このブログの読者の方と、今隣で悠々とご飯を食べてる人に、料理のブログを載せたらどうか?と提案されたからです。
で、今日の料理は
男の適当に作れる加圧鍋カレーです。
材料は
人参 2本
ジャガイモ 6個
タマネギ 2玉
豚肉 500グラム
水 800cc
カレールー 適量
です。
まず、人参、ジャガイモ、タマネギを適当な形にきざみます。
そして、加圧鍋に、適当に水ときざんだ物を一緒にいれます。
鍋をしっかり締め、強火で適当に煮ます。
沸騰し、加圧が完了したら、弱火で適当に30分煮ます。
今日は適当にやりすぎたせいで、ジャガイモがトロけてなくなっていました(笑)
全ての具材が柔らかくなっているの確認したら、カレールーと豚肉を適当にぶち込み軽く煮て、完成です。
皆さんも試してみてください(><)
ちなみに副菜として、
ジャガイモのあまりとマヨネーズをあえたポテトサラダ
業務用スーパーで大人買いした水菜をドレッシングで頂きました。
この慶應のチームを一部リーグに上げるという目標が昨日できたのでがんばります(’q’)