春はあけぼの 秋はあげもの | Keiko Kinoshita Yoga オフィシャルブログ

Keiko Kinoshita Yoga オフィシャルブログ

ヨガ講師、心地よく生きるエッセンスや日々感じたことを書き綴っています。

こんにちは、キノシタケイコです。

 

 

 

春はあけぼの
秋はあげもの







どんな食材も天ぷらにすると美味しい。


天ぷらに合わない食材なんてないかも?ですね。


アイスクリームも梅干しも。
梅干しは実際、小料理屋さんで食べたことあります。



我が家の天ぷらに欠かせないのは、
じゃがいもです。



さつまいも、かぼちゃでなく
じゃがいもを天ぷらにするんだ!
 
って先日も知人から驚かれました、笑

そう言えば、実家ではお母ちゃん揚げてなかったわ。

家人が、何故か?
これが好きで好きすぎて!


夕飯の献立に迷った時は、
台所に待機しているじゃがいもさんに、いい仕事をしてもらうのです。



じゃがいもさん、他の食材さん、

そして油のチカラ、火の神のエネルギー


ありがとうございます♡

 

 

 

 

 

 

 

9月のおケイコさん

 

☆朝ヨガおケイコ(Zoom)

 

「私自身が幸せ」に気づくためにヨガの実践を道具にして

毎朝歯磨きのように自分磨きをする時間

ヴェーダンダ勉強会(タットヴァボーダ)やってます。

 

 

スケジュール

月〜金 毎朝8時〜8時45分

Zoom クラス

月謝制(開始された日から1ヶ月)

 

詳細・お申し込みはこちらをご覧ください→

 

 

 

☆アシュタンガヨガマイソールクラス(対面)

 

 9月11日、18日、25日、(土)8時〜10時

   場所:Studio Ripples 町田

  ご予約はこちらまで→

 

 

☆アシュタンガヨガレッド&呼吸・瞑想

 

 9月26日(日)8時〜10時

   場所:Studio Ripples 町田

  ご予約はこちらまで→

 

☆ヨガの深いお話・呼吸法・瞑想

 

   9月11日(土)10時15分〜11時15分

   場所:Studio Ripples 町田

  ご予約はこちらまで→

 

 

☆ケイコの寺子屋ヨガ@Ripples 町田(対面)

 

    9月4日(土)7時〜10時/10時半〜13時半

    メンバー固定性

   

 

 

☆プライベートクラス(Zoom)で承ります。

 ご興味ある方はこちらまでご相談ください→

 

 

 

 Keiko Kinoshita Yoga オフィシャルホームページ

http://www.keikokinoshitayoga.com