もう一度妊活と向き合うと決めて、今から2年間取り組むことにした人のブログです。
――――――――――――――
<妊活歴>
2012年 4月 結婚
2015年 5月 夫転勤により転居
2015年 8月 腹部の激痛に病院に行き、子宮内膜症、チョコレート嚢胞、筋腫判明
2016年 4月 仕事再開
2016年12月 夫 精液検査
2017年 1月 子宮内膜症&チョコの腹腔鏡手術
2017年 8月 人工授精1回(陰性)
2017年10月 採卵 移植1回目(陰性)
2018年 7月 移植2回目 7週流産
2018年 9月 移植3回目 7週流産
2018年12月~3月 不育症検査(抗リン脂質抗体症候群、子宮内膜炎 判明)
2019年 4月~7月 移植4~6回目 陰性(心折れて中断)
2020年 2月末 退職&専業主婦へ
2020年 4月 ←今ここ 体質改善取り組み中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆妊活・不妊治療のこと
☆体質改善・養生生活のこと
☆専業主婦、夫婦ふたり暮らしのこと
などなど、いろいろ。
――――――――――――――
最近の晩ご飯
今夜
ごはん
お味噌汁
豚さんと小松菜の醤油炒め
浅漬け
醤油炒めはガーリックたっぷりです。
ガーリックやしょうがを多くすると、
他の調味料を抑えられるので塩分控えめになるかな?
と思ってます。
昨日は、近所のお店のテイクアウト。
サラダは自前。
釜焼きピザでおいしくて、お安いのです!
マルゲリータ540円
イタリアンバジル650円
ガーリックチーズ650円
生地が薄いのでボリューム的には4枚あっても良かったかも。
ピザは、マルゲリータが大好きで、
必ず食べます。
ガーリックチーズも、おいしかったです!
ガーリックは引きこもりの味方ですね。