こんばんは!
美食脳アカデミー協会プレミアム認定講師
美食脳アドバイザー 原田圭子です。
をお伝えしました。
今日は気をつけるポイント②です。
それは
たんぱく質
どの食事でもバランスよく食べることが
大事。
それは栄養は貯めておけないから
コンスタントにカラダに入れてあげる
必要があります。
野菜もたんぱく質も炭水化物も
どれも必要。
たんぱく質には
動物性たんぱく質の肉、魚
植物性たんぱくの豆、豆製品、卵
があります。
この中で夜遅い時間にいいのが
動物性たんぱく質なら魚、
そして植物性たんぱく質。
それはなぜか…は
前回もお伝えしたのですが、
夜はメンテナンスタイム。
なのでできれば
消化に負担のかからないものを
選びたい。
肉か魚かどちらがオススメかというと
魚です。
(魚貝類でも貝類やイカなどは
消化に負担がかかります。)
植物性たんぱく質も
消化に負担がかからないのでおススメです。
オススメです。
量は手のひらサイズ(指を除いた大きさ)と
厚みを目安にいただきましょう。
たんぱく質で髪や皮膚、骨など
カラダのいろいろなものが作られています。
なので太るから…などという理由で
抜くことはオススメしません。
質と量を間違えなければ食べても大丈夫。
タンパク質も健康美には欠かせません。
たまには遅いけどがっつり食べたい!時や
外食を楽しむこともあると思います。
その時は楽しみましょう!
楽しむことも大事ですよ〜。
ポイントを押さえておくだけで
カラダは変わります。
今日もお読みいただきありがとうございます。
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