選択して食べるおやつ教室
けいかKITCHEN 小林 幸子です
一つずつ、パンを紹介しています!
③低糖質メロンスティックパン
(レシピ全量の糖質量:約80g)
難易度:★★★★
メロンパン好きさん、多いのではないですか?
サクサクとしたクッキー生地に、スティック状で口の周りにグラニュー糖がついたりせず食べやすい。
食べ過ぎ防止対策で、小さくカットするのもおすすめ。
✔乳製品アレルギーの方
✔乳製品を控えたい方
代替材料で作ることも一部可能です。
スティックパンのご紹介の時、
❝小さくカットするのもおすすめ❞
と、よく書くので今回は、小さくカットして焼きました。
なので、この倍量くらいは出来ます。
(カットする太さにより変動します。)
初めて食べた時の第一感想は、
「低糖質でも、安定の美味しさは変わらない!!
これが低糖質スティックメロンパンなんて信じられないほど美味♡」
自分の家で、自分でメロンパン焼けちゃいますよ。
クッキー生地だけ焼いて、クッキーとして食べるのもいいですね。
おうちパンは…
10分ほどの生地づくり、
冷蔵庫で8時間ほどかけて「低温長時間発酵」させます。
(条件によって、2時間ほどで発酵も可能)
発酵後は、10分ほど成形して焼く
オーブンがなくても、フライパン・トースター・魚焼きグリルでも焼けます!
生地も発酵後に、すぐ使わなくても大丈夫。
作り置きもできちゃいます
材料もシンプルで、お子様のおやつにもできるんです!
そんなシンプルな低糖質パン作り、こんな方におすすめです。
低糖質のパンを食べたい
低糖質のパンの作り方を知りたい
カロリーを控えたパンを食べたい
簡単なパン作りをしたい
甘いパンを我慢なく食べたい
家族に手作りパンを作りたい
小腹がすいた時に、爆食いを防止したい
グルテンを控えたパンを食べたい
グルテンフリーのステップにしたい
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サッパリ、のどが乾かない!
豆乳バニラアイスクリームレッスン
ネリヨガサロンより、ご予約可能!
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オンラインレッスン引き続き募集中です!!
お昼やおやつに迷ったら、ぜひぜひご活用ください。
どれも、あっという間に出来てしまうメニューです
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