発酵のある暮らしや
オーガニックのある暮らしを取り入れて、
自分らしく、毎日を丁寧に♪
ここから発酵ラボ×
オーガニックアドバイザーの
ながさわけいです。
朝ごはんは、
ごはん派ですか?
パン派ですか?
基本的には体の健康のためにも
ごはんにしようと思っている私ですが、
たまに無性に
パンが食べたくなります♪![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
こちらはホームベーカリーで作った
米粉パン。
中身はほわほわしていて
美味しかったですよー!
体の健康のためにはごはんが良いわけは、
こちらのメールレターでお伝えしますね♪
キッチンでホームベーカリーを
使ってパンを作っていると、
ダイニングにまで
ほんのりと美味しそうな香りが広がるのも
嬉しいところ。
ホームベーカリーも活用して
手作りを楽しんでいますが、
それ以外では、
米糀つくりを楽しんでいるわが家。
焼き立てパンの香りや
米糀を作る時の香りが
幸せな気分になりますよー!!
私は性格的にも
五感で楽しむタイプのよう。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
診断シートをやってみると
モフモフちゃんタイプなので、
米糀をつくる時間が
癒される時間になっていますよ~!!
性格によっても
いろいろな楽しみ方があるので、
「あなたにぴったりの糀タイムの過ごし方診断シート」を使って、自分のタイプを発見してくださいね。
あなたは何タイプ?
診断シートはこちらでゲットできますよ
https://system.faymermail.com/forms/9067
おうちで過ごす時間も長いので、
何を作ろうかなー!!
出来ることからゆるりと。○○
素敵な毎日が過ごせますように。