ダイエットに最適! 「温野菜 パプリカと茸のオイスター風味」 | kei-essay

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kei/けい のエッセイと写真を、おもむくままにのせてまいります。

武蔵野の畑でぐんぐん成長している野菜の様子や、収穫野菜の

料理など、おいしいヒントも…おたのしみに!

温野菜 パプリカと茸のオイスター風味



元気を出したいとき!
いつもは焼き肉?

試してみよう!
キレイな野菜の色、ビタミン・カラー

こっちの方が
美肌にもなれそうネ!


薬膳の効能:
エリンギ/虚弱体質の改善
パプリカ/植物繊維大 血栓予防
精神安定に適応




材 料:
新鮮な野菜を 4~5種150200gくらい

参考:
エリンギ
/きのこパプリカ/野菜など 下ゆでして長さを揃える 



合せ調味料:
オイスターソース 大sp.5 酒 大sp
昆布茶・ゴマ油 各小sp1 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)



作り方:
合せ調味料を混ぜ合わせ、
鍋で一度沸かし、とろみをつける

下茹でした、きのこ類・野菜類の長さを揃える
器に盛り合せて、調味料をかける