うつくしい肌に! 「マレー風七宝サラダ」 | kei-essay

kei-essay

kei/けい のエッセイと写真を、おもむくままにのせてまいります。

武蔵野の畑でぐんぐん成長している野菜の様子や、収穫野菜の

料理など、おいしいヒントも…おたのしみに!



マレー風七宝サラダ

きっかけ…
アジアの料理研究を始めたきっかけは、
ファミリーが運営していた、
広東料理店の
洗練された料理を味わったから…

その後、中国・台湾などアジア各国の
料理研究と、食材の旅に~


薬膳の効能:

豆 大豆/更年期障害に適応骨粗鬆症
疲労 抗酸化作用 美肌…アミノ酸のバランスがよい
パプリカ/植物繊維大 血栓予防 精神安定に適応

マレー風七宝サラダ
マレー風七宝サラダ




材 料:
7種類の材料を用意する

3種の豆をそれぞれ茹でる(市販商品OK)
チックピー(ひよこ豆)・キドニービーンズ・グリーンピースなど各30



野菜は、軽く下茹でし、豆のサイズ位に揃える
タケノコ 30g パプリカ 2色 各30g きのこ 60g 



調味料:
オリーブ油 小sp2 胡椒・塩 適宜
しょうが・にんにく スリオロシ 各1片 赤唐辛子輪切り 1本
(材料をよく混ぜ合わせておく多めに作ると便利)



作り方:
野菜を豆位の大きさに切り揃え、
混ぜた調味料、下茹でした3種の豆と共に
ボウルに入れよく混ぜ合わせる



7色の季節食材の彩りを楽しみましょう!