かたどうふの辛味ソース
辛めのソースで味わう、
”かたどうふ”のカンタン一品です。
薬膳の効能ポイント:豆腐
解毒作用、胃腸を整え老廃物除去作用、
水分調整、体内の炎症の症状に適応が…
豆腐を温めて食べると効能が大です!
かた豆腐の辛味ソース
材 料:かための豆腐(焼き豆腐可)1丁 小麦粉・植物油 適宜
材 料:かための豆腐(焼き豆腐可)1丁 小麦粉・植物油 適宜
辛味ソース:酢 大sp1 塩 少々 輪切り唐辛子&ネギ 少々
スイートサワーソース( 市販)大sp3
作り方: 材料 4人分
かための豆腐は水けを十分切り、横半分の薄さに切ったら、
次に縦に八等分して16個のサイコロに切り分ける。
次に縦に八等分して16個のサイコロに切り分ける。
辛味ソースを混ぜ合せておく。
豆腐に小麦粉を軽くまぶし、油を引いたフライパンで各面を軽く焼く。
温かいうちに形よく器に盛り付け、辛味ソースを添え
唐辛子&ネギを飾り、色も鮮やかに!
唐辛子&ネギを飾り、色も鮮やかに!