お料理は苦手なんだけど…作ってみました「Tartare di Tonno」 | ピアノ教室『ムジカハウスK』の徒然日記

ピアノ教室『ムジカハウスK』の徒然日記

千葉県市川市のピアノ教室「ムジカハウスK」です。アットホームな空気と笑顔いっぱいが自慢の教室です。
質の良いレッスンができるよう教える側も研鑽を続け生徒さんと一緒に歩んでいます♪

こんにちはあじさいかたつむり

千葉県市川市のピアノ教室

ムジカハウスKのKazuです。

 

ミラノで食べた

Tartare di Tonno

image

これが忘れられず、

作ってみました。

 

材料は以下のものを混ぜるだけ。

 

マグロ、

コショウ、

にんにく、

レモン汁、

オリーブオイル、

セロリみじん切り

 

間にアボカドを挟んでみました🥑

 

できたのはこちら

 

ジャーンニコニコ

 

 

レシピ通り

たたかずに5ミリ角に切りました。

でももっと小さくしたほうが

良かったかな。

 

お塩もオリーブオイルも

控えめすぎたので

もう少し多くして、

次はマグロをたたいて

作ってみようと思います。

 

見栄えが良く

簡単で美味しいので

またチャレンジしようと思います飛び出すハート