おはようございます
千葉県市川市のピアノ教室
ムジカハウスKのKazuです。
ミラノでは毎日門下の仲間に
会っているものの
それぞれ目的が違っていて
レッスンや練習、本番と忙しく
なかなか一緒に食事という
流れにはならなかった今回。
最終日に
数名でレストランに
行くことができました。
Pizzeria Meeting
地元の口コミが高いという
評判のお店です。
まずは
カラスミパスタ
大人の味〜〜
カラスミはいただいても
どう使っていいか
持て余してしまう存在でしたが、
削ってかけるだけでいいなら
今度作ってみようと思います。
次は
マルゲリータ
熱々でサーブされて
チーズが伸びて伸びて…
そんなことでテンションが上がる
私たち
この辺りからイタリア語で
注文したくなり〜
おじさんに向かって
Tartare di tonno,
per favore.
む、難しい…
ペルファヴォーレを
毎回噛んでしまいます(緊張)。
というわけで
Tartare di Tonno.
ツナのタルタルです。
想像と違いました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
タルタルは生の素材を
細かく刻んだものを指すのですね。
タルタルソースと間違えました。
確かにタルタルソースも
刻んで作りますものね。
ところが、これが美味しくて
そしてフォカッチャは
サービスでどのテーブルにも
運ばれてきます。
「お腹いっぱい」と言いつつ
食べる私たち。
やっぱり最後にこれにしようよ、と。
Tartare di carne,
per favore.
いわゆるユッケですね。
美味しい〜〜〜
デザートが食べられないくらい
お腹いっぱい食べて
喋りまくって楽しい夜でした。
次にミラノに行ったら、
もう一度訪れたいレストランです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)