今回ご紹介するのは、あおば通にある「とんかつまつを」です。
ビルの地下にあるお店ですが、ランチタイムとなると行列必至の人気店です。
いつも行列なので尻込みしていましたが、ここの金土限定の勝カレーは食べてみたいと意を決して訪問です。
11時半過ぎの訪問でしたが店内はほぼ満席。
カウンターにまだ数席空きがあり、何とか滑り込みセーフで席に着くことができました。
オーダーは初心貫徹の勝カレー。
しばらくして勝カレーが登場。
ここのはカツカレーではなく、"勝カレー"です。
そのネーミングゆえかゲン担ぎに来る人もいるとかいないとか。
では実食!
ウマー(゜∀゜)ー!!
確かに噂通りのうまさです。
カレーはスパイシー系ではないですが、素材の美味しさが存分にルーの中に溶け込んでいます。
具材も極力減らしており、これはカツとカレーを純粋に味わうためにここまでそぎ落としたのでしょう。
カツの味もしっかりと味わえました。
厚みもそれなりにあり、歯で切れる柔らかさながら、しっかりとお肉の味も感じられる美味しいカツです。
非常に美味しいです。
ユニークなのが豚汁が付いていること。
しかもこの豚汁も手を抜いてはいません。
ちょっとあっさり目ですが、美味しい豚汁でした。
人気とんかつ屋の勝カレー、しかと堪能いたしました。
ゴチソウサマでした。
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