今回ご紹介するのは、青葉通一番町にある「ててて天」です。
居酒屋でででんなどを展開するグループの一つで、こちらは天ぷら専門です。
12時前に訪問しましたが、まだ店内は落ち着いていました。
カウンター席に案内され、天丼中心のメニューの中からててて天丼をオーダー。
他のメニューとの違いは上に乗る具ですが、ててて天丼はオーソドックスな野菜と海鮮の天ぷらがバランスよく載っていて、色々と味わえる天丼です。
しばらくして天丼が登場。
もう蓋は飾りですね。(笑)
でも蓋があると具材の一時避難場所で置いたりできるので、やっぱり蓋は必要です。
では早速いただきましょう。
ウマー(゜∀゜)ー!!
なかなか軽い感じの衣で、これはタレとご飯と一緒になると抜群のハーモニーを奏でます。
これは美味しい天丼ですね。
上の具材がちゃんとしているとここまで美味しくなるものなのですね。
普段はて○やなどのチェーン系の天丼を食べることが多いですが、そちらも普通に美味しいものの、やはり専門店になると格の違いを見せつけられてしまいます。
具材もたっぷり載っていたので、全部食べ終わると量も結構あってお腹もパンパン。
胃もたれもしなかったのでいい油で揚げているんでしょうね。
大変美味しい天丼でした。
ゴチソウサマでした。
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