今回ご紹介するのは、五橋にある「メーナ」です。
ランチタイムは週替わりメニューとハーフバイキングが楽しめるカフェレストランです。
何度も訪問しているお気に入りのお店ですが、ランチは混むので11時半過ぎに入店。
予想通りまだお店は落ち着いており、カウンター席に入ります。
メニューは週替わり5種類ありパスタから肉、魚、ビーフシチュー系などで組み立てられています。
毎日違うメニューを頼めば1週間通ってもメニュー被りは起きません。(笑)
ミートランチにしました。
この時のミートメニューは豚ロースグリルのシャルキュティエールでした。(どんなメニューなのやら・・・)
ライス、パン、味噌汁、スープはバイキングになっているので、メインの到着を待っている間に準備してきましょう。
しばらくしてメインが提供され、こんな感じになりました。
では早速いただきましょう。
ウマー(゜∀゜)ー!!
いつ来ても安定の美味しさ。
豚肉は程々の硬さでナイフでスッと切れます。
上にかかっているソースがシャルなんちゃらなんでしょうかね。
マスタードがピリッと効いた美味しいソースで豚肉によく合います。
ちょっとした酸味もあり、これも豚肉の美味しさを引き立てていますね。
付け合わせの野菜の毎回似たようなものですが、これも飽きがこないんですよね。
野菜によってソテーしたり素揚げしたりと調理を分けているからかもしれません。
今回も美味しいランチを心ゆくまで堪能できました。
ゴチソウサマでした。
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