広島と言えばお好み焼き。
戦後の復興を象徴するソウルフードとも呼べるものです。
広島の方のススメに従って、
「麗ちゃん」「みっちゃん」に行ってみました。
やっぱり…美味しいです。どちらも満足しました。
それでもより気に入ったのは、「みっちゃん」の方。
香ばしい香りと、そばのパリパリ感がたまらない。
そして、オリジナルのソースの辛味が程よく、食べ応えがありました。

「みっちゃん」は、広島のお好み焼きの元祖とも言われるお店。
連休中なのもあって、やはり混んでました。
それを見越して、開店時刻(17時半)に行きましたが…それでも並んでいたのは驚きました。
「みっちゃん」は、広島市内にいくつかお店があります。
広島駅の新幹線口側にある「ekie」にも店があります。
是非、1度食べてみて下さい。
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