こんばんわ~。
今日の徳島県は雨・・・。
夕方までは 全然雨とか 降ってなくて
大丈夫やん!!
・・・なんて思ってたら 少し前から 強い雨が降ってきました。
徳島県は 今夜未明から 明け方にかけて
最接近するみたいですが・・・。
みなさんも 気を付けて下さいね~。
はい、お弁当
本日の持ち出し弁当
・ふんわりエビカツ
・玉子焼き
・アスパラとシメジのバターソテー
・プチトマト
・豆ごはん
本日はエビカツです。
紀文様の はんぺんを使って
簡単 ふんわりエビカツにしましたよ~。
(4個分)
○ブラックタイガー 5匹
○紀文のはんぺん 1枚
○片栗粉 大1
@天ぷら粉 大2
@水 大2
パン粉 適量
天ぷら油 適量
○は FP(フードプロセッサー)で粗目に しておきます。
@は合わせて 溶いておきます。
○を4等分にし 好みの形にし
@を まんべんなくつけ パン粉をまぶします。
揚げ油で からりと揚げたら出来あがりです。
はんぺんと エビがコラボして美味しいの~。
はんぺんに味がついてるので 味付け不要。
溶き卵を つけるのがめんどくさいので
私は いつも天ぷら粉を溶いて それを つけて
パン粉をまぶしてます。
結構 時短ですよ~(笑)
手抜きとも言いますが
ふわっふわな エビカツで ホントに美味しいです。
冷えても美味しいので
お弁当にもぴったりですよ~。
豆ごはん美味しいです。
こんな感じの お弁当になりました。
紀文様 レシピブログ様ありがとうございました。
後ほどUPしますので コメ欄閉じておきますね~。
ランキングが、だいぶん下がってます。1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。
いつもひと手間、応援クリックありがとうございます。
これからも更新頑張りますm(_ _ )m