カフェ弁当★ふんわりエビカツ弁当(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。

今日の徳島県は雨・・・。


夕方までは 全然雨とか 降ってなくて

大丈夫やん!!


・・・なんて思ってたら 少し前から 強い雨が降ってきました。

徳島県は 今夜未明から 明け方にかけて

最接近するみたいですが・・・。


みなさんも 気を付けて下さいね~。


はい、お弁当





本日の持ち出し弁当


・ふんわりエビカツ

・玉子焼き

・アスパラとシメジのバターソテー

・プチトマト

・豆ごはん


本日はエビカツです。





紀文様の はんぺんを使って

簡単 ふんわりエビカツにしましたよ~。


(4個分)


○ブラックタイガー     5匹

○紀文のはんぺん     1枚

○片栗粉     大1

@天ぷら粉     大2

@水     大2

パン粉     適量

天ぷら油     適量


○は FP(フードプロセッサー)で粗目に しておきます。

@は合わせて 溶いておきます。


○を4等分にし 好みの形にし

@を まんべんなくつけ パン粉をまぶします。


揚げ油で からりと揚げたら出来あがりです。





はんぺんと エビがコラボして美味しいの~。

はんぺんに味がついてるので 味付け不要。


溶き卵を つけるのがめんどくさいので

私は いつも天ぷら粉を溶いて それを つけて

パン粉をまぶしてます。


結構 時短ですよ~(笑)

手抜きとも言いますがハハッ





ふわっふわな エビカツで ホントに美味しいです。


練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ




冷えても美味しいので

お弁当にもぴったりですよ~。


豆ごはん美味しいです。





こんな感じの お弁当になりました。


紀文様 レシピブログ様ありがとうございました。



後ほどUPしますので コメ欄閉じておきますね~。





ランキングが、だいぶん下がってます。1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ブログ村も応援おねがいします。



にほんブログ村





ペタしてね





読者登録してね

 


いつもひと手間、応援クリックありがとうございます。

これからも更新頑張りますm(_ _ )m