こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ
ちょっと 雨降ったんですけどね・・・。
かなり蒸し暑かったです。
今日は朝から クロワッサンを3つも食べちゃいました~。
それも大きいやつ(-_-;)
また、クロワッサン焼かなきゃ
はい、ランチ
本日のランチ
・本格スパイシーカレーそばめし
本日はチャーハンです。
暑い夏にガッツリいけるチャーハンですよ。
本日は こちらのGABANさんのガラムマサラを
使いました~。
ガラムマサラといったら
タンドリーチキンやカレーの辛さアップに使いますよね。
今回はそれを使って
暑さも吹き飛ばす そばめしです。
関西人のきょうこは 炭水化物+炭水化物です(笑)
スパイシーカレーそばめし
(2人分)
@ご飯 1,5杯強分
@焼きそば麺(細かくカット) 0,5袋
@卵(とく) 1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ウインナー(食べやすくカット) 5本
ミックスベジタブル 30g
ピーマン(みじん切り) 1個
〇鶏がらスープの素 小1,5
〇カレー粉 大1,5
〇GABANガラムマサラ 小0,5
醤油 小1,5
@は合わせておき タマゴが全体になじむように混ぜます。
無塩バター(分量外15g)をフライパンで熱し
野菜類を炒めます。
〇を入れダマにならないように野菜になじませます。
(こうすることで ご飯にまんべんなくつきます)
ご飯類を入れ 強火で炒めパラパラになってきたら
鍋肌から醤油を回しいれ サッと炒めたら出来あがりです。
ガラムマサラの風味とスパイシーなお味が
食欲をそそるのよ~。
この そばめしってのが みそですよ~。
ぜひおためしあれ~。
(今回もレシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございました。)
花子は今からお風呂入るのよ~。
ランキングが、だいぶん下がってます。1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。