昼カフェ☆本格スパイシーカレーそばめし(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。

今日の徳島県は晴れたいよう

ちょっと 雨降ったんですけどね・・・。


かなり蒸し暑かったです。


今日は朝から クロワッサンを3つも食べちゃいました~。

それも大きいやつ(-_-;)


また、クロワッサン焼かなきゃあげ


はい、ランチ





本日のランチ


・本格スパイシーカレーそばめし


本日はチャーハンです。

暑い夏にガッツリいけるチャーハンですよ。





本日は こちらのGABANさんのガラムマサラを

使いました~。


世界の料理レシピ
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索


ガラムマサラといったら

タンドリーチキンやカレーの辛さアップに使いますよね。


今回はそれを使って

暑さも吹き飛ばす そばめしです。


関西人のきょうこは 炭水化物+炭水化物です(笑)





スパイシーカレーそばめし


(2人分)


@ご飯     1,5杯強分

@焼きそば麺(細かくカット)     0,5袋

@卵(とく)     1個

玉ねぎ(みじん切り)     1/2個

ウインナー(食べやすくカット)     5本

ミックスベジタブル     30g

ピーマン(みじん切り)     1個

〇鶏がらスープの素     小1,5

〇カレー粉     大1,5

〇GABANガラムマサラ     小0,5

醤油     小1,5






@は合わせておき タマゴが全体になじむように混ぜます。


無塩バター(分量外15g)をフライパンで熱し

野菜類を炒めます。





〇を入れダマにならないように野菜になじませます。

(こうすることで ご飯にまんべんなくつきます)


ご飯類を入れ 強火で炒めパラパラになってきたら

鍋肌から醤油を回しいれ サッと炒めたら出来あがりです。


ガラムマサラの風味とスパイシーなお味が

食欲をそそるのよ~。


この そばめしってのが みそですよ~。





ぜひおためしあれ~。


(今回もレシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございました。)







花子は今からお風呂入るのよ~。






ランキングが、だいぶん下がってます。1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ブログ村も応援おねがいします。



にほんブログ村





ペタしてね





読者登録してね