こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ
体調が優れないためお休みしましたよ~。
花子さんも 具合が悪くて
夕方 病院に行ってきたんですが・・・
お風邪を引いちゃってて
少しお熱もあるみたいです。
注射も3本打ってきましたよ。
さっきまで 寝てたんですけど
今は 手のお手入れしてます。
これが ウガウガうるさいの!!
早く治るといいね
はい、ランチ
本日のランチ
・カニと菜の花のペペロンチーノ
本日はカニです。
いただき物の
マルハニチロさんの 紅ずわいがに缶を使って
簡単・なおかつリッチにパスタにしましたよ~。
カニと菜の花のペペロンチーノ
(1人分)
パスタ 80g
菜の花ざく切り(かた塩茹で) 1/3束
カニ缶 1/2缶
シメジ(ほぐす) 1/3株
@にんにくスライス 1片
@赤唐辛子(小口切) 適量
茹で汁 大1
オリーブオイル 大2
薄口しょうゆ 小0.5弱
塩コショウ 適量
パスタは 表示通りの塩を入れ茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れ
@を入れてから火をつけ弱火でじっくり焦がさないように
香りを出します。
シメジを入れ中火で炒めカニ 菜の花を入れ
炒めます。
茹であがったパスタと茹で汁を加え
炒め合わせ 塩コショウで味を調え
最後に醤油を入れ 軽く混ぜたら
器に盛ります。
ブラックペッパーをふりかけたら出来あがりです。
(カニ缶の種類により塩分が変わります。塩は味をみながら加えて下さいね)
ホロ苦い菜の花とカニのコラボがなかなか
いいですよ~。
こんな感じのランチになりました。
さてさて~。
今日のYahoo!JAPANのスポットライトコーナーにて
紹介していただきましたよ~。
カフェ気分でお洒落ランチ~てお題だったんですね。
きょうこのレシピは
冷凍うどんでお手軽ランチ
っていうので 紹介されてました。
このレシピ何年前のやろ??
とか 考えてました(笑)
頑張ってこれからも紹介しなきゃ(笑)
はい、お二人さん
今日はお風邪のためお休みします・・by花子
徳島県にお住まいの方にお願いです。
昨日 用が終わってから花子とこうすけを
吉野川の河川敷に散歩に連れて行き
帰るときに 一人の男の方に声をかけられました。
その方は 迷子になったワンちゃんを探してました。
見かけたことは無いのですが
微力ながらでも力になれたらな~と思い
こちらでも UPさせてもらうことにしました。
名前は ダスキン君。
体長は 45~50cm
体重は 5~6kg
小型犬ですかね?
犬種は ミックス
飼い主さんによると アメリカン・コッカー・スパニエル?
・・・が 入ってると言ってました。
全体的にモジャモジャ黒毛
下唇と胸の一部が白だそうです。
とってもかわいがってたんでしょうね。
丁寧な訪ねビラを作ってらっしゃいました。
どれだけの方が見てくれてるか分かりませんが
徳島市川内町近辺あたりや
河川敷あたりで見かけた方は
コメントかメッセージからご連絡くださいね。。
早く家族のもとに帰れることを
願っております。
花子からもお願いします。
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。