こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ
いいお天気でしたよ~。
パートのお仕事終わったら
COOKPADさんからメールが来てました~。
ここで お知らせです。
明日 朝の8時から12時までの間
Yahoo!JAPANのパソコン版トップページの
真ん中あたりにある
スポットライトコーナーにて
カフェ風☆うどんDEチキングラタンが
紹介されることになりました。
犯罪とか悪いこともしてないのに
Yahoo!に出れるなんて 感動です(笑)
生きてて良かった~
Hさんなんて 世界的に有名になって・・・
なんていうから 笑っちゃった(笑)
どんだけやねん
掲載日が変わるときもあるみたいなので
その時は ごめんなさいm(__)m
3月28日にはレシピブログさんの
イチオシブログにて紹介されます。
レシピブログさんは 前回イチオシレシピを
紹介していただきました。
ありがたいことです。
良かったら明日見て下さいね。
はい、ランチ
本日のランチ
・焼きたてベーグル
・ブロッコリーとエリンギのアンチョビトマトソース炒め
・カレー
・サラダ
本日は、ここだけの話・・・
昨日の残りのカレーです。
このまま出すには気が引けるので
ベーグルを焼きました。
今回のベーグルの配合だけのせておきますね。
強力粉(春よ恋) 200g
きび砂糖 6g
塩 3g
ドライイースト 2g
太白ごま油 1.5g
ぬるま湯 115g
捏ねあがったら4等分にし10分ベンチタイム
リング状にし発酵30分
ケトリング片面30秒ずつ
焼成190℃15分~17分
・ブロッコリーとエリンギのアンチョビトマトソース炒め
たっぷり二人分
ブロッコリー(固ゆで) 1/2株
パプリカ(乱切り) 1/3個
エリンギ(好みの大きさにカット) 2本
アンチョビフィレ(刻む) 5枚
トマトソース 大匙4~5
オリーブオイル 大1.5
ブラックペッパー 適量
にんにく(みじん切) 1片
パプリカとエリンギは 強火でサッと炒め
取り出しておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにく
アンチョビを入れ火をつけ 弱火で香りを出す。
トマトソースを入れ中火にしてひと煮たちさせ
パプリカ エリンギ ブロッコリーを入れる。
炒め煮にして ブラックペッパーで味を調えたら出来あがりです。
アンチョビがいい仕事してますよ~。
昨日のカレー♬♬
生クリームトッピングしてお洒落に(笑)
ベーグルと一緒にいただきます。
こんな感じのランチになりました~。
なんか最近 花子さんのオナラさんに
悩まされてますよ~。
ホントにクチャいの^^;
それも 寝てる私のトコでするから
も~大変!!
殺す気か~
はい、お二人さん。
兄ちゃん!!今日は雪多いね~。
ゴロゴロしちゃお~かな☆
なかなか うまくゴロゴロできないし・・・
花子!!お前顔中雪まみれだぞ!!
そう???
徳島県にお住まいの方にお願いです。
昨日 用が終わってから花子とこうすけを
吉野川の河川敷に散歩に連れて行き
帰るときに 一人の男の方に声をかけられました。
その方は 迷子になったワンちゃんを探してました。
見かけたことは無いのですが
微力ながらでも力になれたらな~と思い
こちらでも UPさせてもらうことにしました。
名前は ダスキン君。
体長は 45~50cm
体重は 5~6kg
小型犬ですかね?
犬種は ミックス
飼い主さんによると アメリカン・コッカー・スパニエル?
・・・が 入ってると言ってました。
全体的にモジャモジャ黒毛
下唇と胸の一部が白だそうです。
とってもかわいがってたんでしょうね。
丁寧な訪ねビラを作ってらっしゃいました。
どれだけの方が見てくれてるか分かりませんが
徳島市川内町近辺あたりや
河川敷あたりで見かけた方は
コメントかメッセージからご連絡くださいね。。
早く家族のもとに帰れることを
願っております。
花子からもお願いします。
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