おはよ~。
今日の徳島県は
ちょっぴり暖かいですよー。
今日は レジのお仕事も自分のお仕事も
完全オフ日
ぴろろんのお誕生日なので 今日は みんなで
お出かけします。
多分 2日雨で 花子たちを遊ばせてあげてないから
ピクニックになるかな~
はい、そんな日の 持ち出し弁当。
本日の弁当
・ほうれん草とベーコンのバターしょうゆパスタ
本日は パスタです。
これは 少しお手抜きしましたよ。
パスタって 意外と 何品も作るより
早いやん
クリアなBOXに入れることで
デリっぽくて お洒落さんに見えるでしょ~。
でわでわ お手抜きなパスタのレシピいこか。
(2人分)
パスタ 160g
ベーコン 3枚
エリンギ 大1本
ほうれん草茹でたもの 2株~3株
オリーブオイル 大1
にんにくスライス 1片
バター 大1.5
醤油 大1強
塩コショウ 適量
パスタは 塩を入れ表示通りにゆでます。
ベーコンは1cm位の幅に切り ほうれん草は 食べやすい大きさに切る
エリンギは スライスします。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れてから
火を付けます。
弱火で香りを出したら ベーコン エリンギ ほうれん草をいれ
炒めます。
パスタを入れバターを入れます。
バターが全体に絡まったら 醤油を入れます。
ザッと 炒めたら 塩コショウで味を調えたら出来あがりです。
(醤油の量は お好みで増減してね)
ランチにもいいですよ~。
今回は お弁当なので パスタがベタっと引っ付かないように
少量のオリーブオイルを パスタに絡ませてあります。
ブラックペッパーを トッピング~。
これにサラダをつけましたよ
こんな感じのお弁当になりました。
でわでわ 今週も皆様よろしくお願いします
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村もおねがいします。