カフェ弁☆鶏からの甘酢弁当(レシピ) 月と眉山と吉野川~ | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんは(*^^*)
今日の徳島県は、ぽかぽかだったょん☆
でも、明日は雨らしいよね。
嫌やわぁ…。
テンション下がるわぁ(泣)

はぃ。お弁当



本日の持ち出し弁当
・鶏からの甘酢
・生節ときゅうりの酢の物
・紅生姜入り卵焼き
・パプリカのソテー
・いんげんのごま昆布和え
・かまぼこ

本日は豪華に見えても手抜きです。

鶏からの甘酢なんて昨日の唐揚げをリメイクです。
お弁当なんて そんなものです・・・・

鶏から甘酢(簡略レシピ)

鶏の唐揚げ 適量
◎醤油 大2
◎穀物酢 大2
◎みりん 大2
◎砂糖 大2

◎を鍋で沸かし沸騰したら すぐに火を止め 唐揚げを入れ絡めたら出来上がり~

味が濃いと感じたら醤油を大1.5にしてね。(醤油の種類で濃さがかわります。)




冷蔵庫の中で 今かと出番を待つ紅生姜さん。
中途半端に残されたまま、怒りを通り越し 真っ赤な顔してあきれ顔。

それでは、甘い玉子焼きの中に刻んで入れましょう。

私 玉子さんとの相性は良いのよハート


これまた数本しなびかけたいんげんさん。
塩ゆでして、ごま昆布の佃煮と和えました。

前日の残りの酢の物さん投入。

まだまだすき間は埋りませんダッシュ

でわでわお庭のパプリカさん。



頑張って実がなり続けてます。
ソテーにしました。

あとは、かまぼこで完了あげ

野菜ジュースも一緒にね。


こんな感じになりました。


今日の風景。
【月と眉山と吉野川】




静かに太陽が沈んでいき 三日月が光を放つ時




眉山がキレイに映し出される。




この緩やかな吉野川のように…
静かに 一日が終わろうとしている。。


photo byきょうこ


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