こんばんは(*^^*)
今日の徳島県は、ぽかぽかだったょん☆
でも、明日は雨らしいよね。
嫌やわぁ…。
テンション下がるわぁ(泣)
はぃ。お弁当
本日の持ち出し弁当
・鶏からの甘酢
・生節ときゅうりの酢の物
・紅生姜入り卵焼き
・パプリカのソテー
・いんげんのごま昆布和え
・かまぼこ
本日は豪華に見えても手抜きです。
鶏からの甘酢なんて昨日の唐揚げをリメイクです。
お弁当なんて そんなものです
鶏から甘酢(簡略レシピ)
鶏の唐揚げ 適量
◎醤油 大2
◎穀物酢 大2
◎みりん 大2
◎砂糖 大2
◎を鍋で沸かし沸騰したら すぐに火を止め 唐揚げを入れ絡めたら出来上がり~
味が濃いと感じたら醤油を大1.5にしてね。(醤油の種類で濃さがかわります。)
冷蔵庫の中で 今かと出番を待つ紅生姜さん。
中途半端に残されたまま、怒りを通り越し 真っ赤な顔してあきれ顔。
それでは、甘い玉子焼きの中に刻んで入れましょう。
私 玉子さんとの相性は良いのよ
これまた数本しなびかけたいんげんさん。
塩ゆでして、ごま昆布の佃煮と和えました。
前日の残りの酢の物さん投入。
まだまだすき間は埋りません
でわでわお庭のパプリカさん。
頑張って実がなり続けてます。
ソテーにしました。
あとは、かまぼこで完了
野菜ジュースも一緒にね。
こんな感じになりました。
今日の風景。
【月と眉山と吉野川】
静かに太陽が沈んでいき 三日月が光を放つ時
眉山がキレイに映し出される。
この緩やかな吉野川のように…
静かに 一日が終わろうとしている。。
photo byきょうこ
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓