カフェ風★てりやきビーフ丼プレート(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


こんばんは⇒(*゜ー゜)v

 

今日は丑の日やね★

でも うなぎってめちゃ高いやろ…

 

ちょっと手が出せん金額やわ…

 

ってな事で~

丑の日⇒牛の日~~(ほとんど強引…)

 

はぃビーフ(?/■ゝ=☆

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01792.JPG

★てりやきビーフ丼おんたま添え

 

★サラダ

 

★エリンギの吸い物(松茸風味)

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01795.JPG

【二人分】

 

焼肉用牛肉 200g

★醤油 大2

★みりん 大2

★酒 大1

★砂糖 大1.5

★ニンニクすりおろし 1片

 

ねぎ小口きり 好きなだけ

ご飯 茶碗2杯分

温泉卵 2個

 

 

フライパンに油を熱し肉を焼きます。火があらかた通ったら★をいれ照りよく炒めます

 

ご飯を盛りお肉を置きねぎを散らせます。食べる時に温泉卵をのっけて出来上がり

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01796.JPG

ほら 卵黄を絡めたら~美味しい(o^~^o)

 

是非お試しあれ★

 

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-Image005.jpg

 

エリンギの吸い物(松茸風味)

 

【二人分】

 

エリンギ 1本

三ツ葉 2本

松茸の味お吸い物(粉末)

2袋

 

水 表示量

 

 

エリンギは薄切りにしフライパンで炒める。

 

お椀に松茸の素をいれエリンギ.ざく切りした三ツ葉をいれお湯を注ぐ

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC017931.JPG

 

こんな感じの晩御飯になりました(#^.^#)

 

さてさて夏風邪ですが

だいぶんマシになりました⇒

 

昨日とか 本間だるかったもん(泣)

 

つか…

店の女の子が嫁VS姑勃発!

子供ちゃんの事らしいんやけど……

 

嫁と姑って 大変なんやねぇ~

 

気のきつい姑さんやったら最悪やわなぁ⇒

がんばれp(*^-^*)q

 

さぁ風呂入ろやっ★

お粗末ながら料理ランキングに参加してます。一日一回クリックしてくれるとランキングに反映されます。応援よろしくお願いしますm(._.)m

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

いつもありがとうございます☆