レンジDE発酵★ふわふわセサミパンなモーニング【レシピ】 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


おはょぉ~

 

ちょいねむねむなきょうこです(#^.^#)

 

でわ とりあえずモーニングから

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01402.JPG

プレーンオムレツ

レンジで発酵セサミパン

 

今回のセサミパンは レンジ発酵で1時間で焼き上がるよん。

めんどくさい【コネ】も あんまりせんでいいしね★

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01401.JPG

8個分

 

★水 170g

★オリーブオイル 小2

☆1イースト 4g

☆2砂糖 10g

☆3塩 4g

〇強力粉 250g

〇黒ゴマ 大3

とろけるチーズ 適量

 

★を耐熱ボウルに入れ 500Wで50秒加熱(人肌位になる程度)

 

出して☆を順番に入れながらまぜます(ホイッパー等)〇を入れゴムヘラでまぜます。

 

指先でかきまぜる用にこねます(30秒~1分以内)ラップして200Wで30秒加熱。

 

そのまま15分放置。出して 指先で押してガスを抜き好きな形に成形。

 

霧吹きをして200Wで30秒加熱。40度の発酵で20分チン。

 

チーズをふりかけ210度余熱したら15分焼きます。

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01404.JPG

1時間位しか かからんけど ふわっふわ☆

 

こねなくていいから 簡単よ~

 

【レンジの種類により異なります。500Wで50秒の時は ヌル過ぎず熱すぎず。人肌になるように調節してね】

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC014001.JPG

卵2個を 牛乳大1 でといて バターで焼いただけ~

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC014031.JPG

 

こんな感じのモーニングでした★

 

なんか 県庁が

【あわ サマータイム】とか 導入するとか せんとか…

 

導入したら 昼が1時からになるんやって。

市役所は12時からで…

売りに行く県庁が1時って事は…

 

めちゃ時間空くやん。

 

いつもは県庁に11時30分位に着くんやけど…………

 

どうするんやろか?

そんな早くに弁当売りに行けんし

 

1時からになったら 当然回収するんも 遅くなるし……

 

今のままの勤務時間では ムリちゃうんかなぁ……

 

 

ほなけど 今がぎりぎりの仕事する時間やけん もし 時間が変わるんやったら 辞めるしかないなぁ~

 

ん~~

サマータイム導入しても 残業して遅くまで電気つけてたら 意味ないと思うんやけどなぁ~

 

ん~~きょうこのお気楽ゴハンblog-007困った.gif

 

ほにゃら 行ってきます(= ̄▽ ̄=)V


お粗末ながら料理ランキングに参加してます。一日一回クリックしてくれるとランキングに反映されます。応援よろしくお願いしますm(._.)m

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

いつもありがとうございます☆