こんばんは~★
また 夜中になってもた…
ほな 日付変わって昨日の晩御飯~
今回はビーフシチューのルーじゃなくて
【デミグラスソースのハヤシライスの素】のルゥで ポークシチュー作りましたよ(#^.^#)
豚やしお財布にも優しい(笑)
豚バラ肉ブロック 600g
ジャガ芋 小4個
人参 1本
玉葱 1個
★水 規定量の半分
★赤ワイン 規定量の半分
★ケチャップ 大2
★ウスターソース 大1
デミグラスソースのハヤシライスの素 1箱
豚バラ肉は一口大に切り 10分くらい茹でてざるにあげ 軽く洗う
ジャガ芋 人参は一口大 玉葱は串切りにする。
水をいれジャガ芋人参を入れ火をつける。沸騰してきたら残りの★をいれ豚肉を入れる
中火で蓋をして煮込む。
0分位したらルゥをいれとかしたら出来上がり
豚肉を茹でて洗う事によって余分な脂がお茶カロリーカットになるよ(#^.^#)
昨日焼いたセサミパンと サラダを添えたら
簡単カフェ風でしょ(#^.^#)
ほなら
![きょうこのお気楽ゴハンblog-166700_19.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110601/02/kazu-kazu-1117/05/cf/g/o0108013111263333301.gif?caw=800)
お粗末ながら料理ランキングに参加してます。一日一回クリックしてくれるとランキングに反映されます。めんどくさいと思うけんど応援よろしくお願いしますm(._.)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
いつもありがとうございます☆
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)