こんにちわ![きょうこのお気楽ゴハンblog-ky_i4473.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/15/kazu-kazu-1117/11/1e/g/o0020002011157603192.gif?caw=800)
![きょうこのお気楽ゴハンblog-ky_i4473.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/15/kazu-kazu-1117/11/1e/g/o0020002011157603192.gif?caw=800)
今日の徳島は暖かいよぉ~春真っ只中![きょうこのお気楽ゴハンblog-ky_i1280.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/15/kazu-kazu-1117/75/e6/g/o0020002011157603194.gif?caw=800)
![きょうこのお気楽ゴハンblog-ky_i1280.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/15/kazu-kazu-1117/75/e6/g/o0020002011157603194.gif?caw=800)
そんな春メニューなパスタ
たっぷり春キャベツの和風クリームパスタ
(たっぷり一人分)
パスタ 90g
〇水 2L
〇塩 大1.5
春キャベツ 110g
ベビーホタテ 4個
オリーブオイル 小2
ニンニクみじん切り 小1片
塩 一掴み
あらびきペッパー 適量
生クリーム 大2
ポン酢 大1
〇を大きめの鍋で沸騰させて パスタをいれ1分間まぜて蓋をして【火をとめる】表示の茹で時間まで放置
春キャベツはざく切りホタテは半分にきります。
火を切ったフライパンにオリーブオイルをいれニンニクをいれてから弱火で炒め香をだします
ホタテをいれて中火にして炒めキャベツをいれ塩胡椒して湯切りしたパスタをいれザッとまぜます
生クリームとポン酢をいれひとまぜしたら出来上がり~ 仕上げにブラックペッパーを散らせてもいいょ(*^_^*)
【今回の生クリームは植物性の低脂肪クリームを使いました】
今が旬の春キャベツ![きょうこのお気楽ゴハンblog-an_i4043.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/15/kazu-kazu-1117/ee/ba/g/o0020002011157603200.gif?caw=800)
![きょうこのお気楽ゴハンblog-an_i4043.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/15/kazu-kazu-1117/ee/ba/g/o0020002011157603200.gif?caw=800)
やわらかくて甘いのがいいよね![きょうこのお気楽ゴハンblog-014目がキラキラ.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/15/kazu-kazu-1117/fa/f2/g/o0020002011157603201.gif?caw=800)
![きょうこのお気楽ゴハンblog-014目がキラキラ.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110410/15/kazu-kazu-1117/fa/f2/g/o0020002011157603201.gif?caw=800)
是非お試しあれね~
忙しい時にすみませんm(__)m ポチっと応援してくれたらめちゃうれしいです(´▽`*;)