おはょっ![きょうこのお気楽ゴハンblog-ky_i4473.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110328/07/kazu-kazu-1117/a9/e4/g/o0020002011129772475.gif?caw=800)
![きょうこのお気楽ゴハンblog-ky_i4473.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110328/07/kazu-kazu-1117/a9/e4/g/o0020002011129772475.gif?caw=800)
夜中からめちゃ気分悪いです(┰_┰)
吐き気するし
胃痛いし…
ストレスかぇ??
いやいゃ風邪っぽい![きょうこのお気楽ゴハンblog-013お願い.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110328/07/kazu-kazu-1117/be/74/g/o0020002011129772476.gif?caw=800)
![きょうこのお気楽ゴハンblog-013お願い.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110328/07/kazu-kazu-1117/be/74/g/o0020002011129772476.gif?caw=800)
ほなら 朝ごはん★
★発酵なしバターロール
★しめじ入りスクランブルエッグ
★サラダ
★いちご
強力粉 100g
塩 2g
★牛乳 70g
★バター 10g
〇砂糖 7g
〇ドライイースト 4g
★を耐熱容器に入れ 600Wで40秒加熱(牛乳とバターが常温の場合は30秒)
出してミニホイッパーなどでまぜてとかし 〇を入れまぜ 強力粉と塩を入れる
指先でクルクル回すようにしてまぜ 全体的に馴染んだら 1分ほど 指先でこねる
ラップして200Wで50秒加熱して もう一度 1分ほど指先でこねる。
クッキングシートを敷いた上に成形し 生地につかないように ラップして コタツの中(温度は中よりやや弱)にいれる
その間にオーブンを210度余熱する
余熱がそろそろ出来るかな?ってトコで 溶き卵をハケで塗り12分焼いたら出来上がり。
(コタツない場合は オーブン発酵10分位してくださいね。)
フワフワ焼きたてパンの出来上がり~
だいたい40分位で出来上がります。力もいらんから簡単ですよ
ん~
微妙に胸悪い…
ほなほな![きょうこのお気楽ゴハンblog-209966_19.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110328/07/kazu-kazu-1117/22/6c/g/o0230012511129772482.gif?caw=800)
![きょうこのお気楽ゴハンblog-209966_19.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110328/07/kazu-kazu-1117/22/6c/g/o0230012511129772482.gif?caw=800)