こんにちわ~
まずは昨日の晩御飯から
ポークソース(みそガーリックソース)
ミックスサラダ
ほうれん草とシメジのマヨめんつゆ炒め
大根と揚げかまぼこのみそ汁
本間はランチメニューでも良かったんやけど
あえて 晩御飯にだしました。
何作るか考えるんがめんどくさい時って あるやん。
手軽に チャチャっと…みたいな時
見た目は時間かかりそうやけど
めちゃ手間かかりません
ソースまぜて焼くだけ~みたいな感じどすどす。
ポークソース(みそガーリックソース)
4人分
豚肉(とんかつ.ソテー用)
4枚
〇水 大2
〇みそ 大1.5弱
〇酒 大1
〇みりん 大2
〇ニンニクすりおろし 1片
塩胡椒 適量
豚肉の脂身のトコのスジに切り込みをいれ軽く塩胡椒します。〇を合わせておきます。
フライパンに油を熱し豚肉を両面焼き 〇をいれ色よく炒め絡めたら出来上がり。
ほうれん草とシメジのマヨめんつゆ炒め
4人分
ほうれん草(ざくぎり) 1束
しめじ 1/3P
〇めんつゆストレート 大1
〇マヨネーズ 大1
フライパンを熱しほうれん草としめじをいためる。〇をいれ ざっと炒めたら出来上がり。
(フッ素加工やけん油は引かずに炒めてます)
でわでわ ぉ次はランチで