バレンタイン★ノンオイルチョコマフィン(レシピ ラッピングつき) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


いよいよ 明日はバレンタインですね~

 

またまたノンオイルのチョコマフィン作りました

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00263.JPG

 

100円Shopの小さめのマフィン型6個分

 

★卵 2個

★砂糖 70g

 

△牛乳 50cc

△板チョコ 30g

△あればブランデー又はラム 小1

 

○コーンスターチ 小1

○薄力粉 100g

○ベーキングパウダー 7g

 

○無糖ココア 20g

 

ヨーグルト 70g

チョコチップ 20g

 

★を白くもったりとするまでまぜる

 

○は3回ほどふるう。

△は600Wで40秒加熱してよくまぜて溶かしヨーグルトと合わす

合わせたら 卵の中にいれ こむべらでまぜあわす

 

 

○を三回に分けまぜる

あまり混ぜすぎないようにね

 

 

最後にチョコチップをさっくりまぜ 180度に余熱したオーブンで20分~焼く

きょうこのお気楽ゴハンblog-Image0011.jpg

 

 

100円Shopので簡単ラッピングの仕方を紹介します

まずは 100円の木箱

紙ナプキン 透明包み紙??

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00281.JPGまずは木箱に可愛らしい包み紙とかを敷きます

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00282.JPG

その上に紙ナプキン

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00283.JPG

マフィンをいれて

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00280.JPG

透明シートの上に木箱をのせて

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00279.JPG

上で借りドメして

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00278.JPG

横の部分をテープでとめて

きょうこのお気楽ゴハンblog-Image002.jpg

紐で結び 針金の入ったモールの先を鉛筆に巻き付けくるくるして

出来上がり~

 

明日はバレンタイン★

女の子は頑張ってチョコ作ってみてねp(=^‥^=)q