こんちゃヽ(´▽`)/
でわ今日のランチから
健康和定食風ランチ
★鮭のチーズピカタ
★カボチャとしめじのおかか和え
★冷凍根野菜Mixで筑前煮
(昨日の残り)
★16穀米
鮭のチーズピカタ
生鮭 4きれ
塩胡椒 適量
小麦粉 鮭にまぶせる位
★卵L 1個
★パセリみじん切り 大2位
★粉チーズ 大3
★ガーリックパウダー 3降りくらい
生鮭に塩胡椒して小麦粉を薄くまぶしておきます
★はあわせておきます
フライパンにオリーブオイルを熱し鮭を中火でこんがり焼きます
片面にスプーンで★を塗り焼きます もぉ片面にも塗り焼きます
お皿にもり マヨネーズを細くかけあらびきブラックペッパーとパセリを散らしたら出来上がり
カボチャとしめじのおかか和え
★カボチャ 約260g
★しめじ 半パック
○東マルめんつゆ(4倍) 小1
○水 小2
鰹節 好きなだけ
カボチャを一口大に切って耐熱容器にいれラップをして 600Wで5分加熱します(柔らかくなるまで
しめじも洗って 1分チンします ★を合わせた○の中にいれまぜます
鰹節を好きなだけいれ まぜて出来上がり
今日のランチは
健康的な和定食にしました(σ´∀`)σ
和食はホっとするよね~
でわでわ後ほど![きょうこのお気楽ゴハンblog-005笑い.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/20/kazu-kazu-1117/ba/43/g/o0020002011044195666.gif?caw=800)
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