バレンタインに★ノンオイルチョコシフォンケーキ(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


ノンオイルチョコシフォンケーキ

 

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〇卵白 3個

〇砂糖 45g

 

△卵黄 3個

△砂糖 大2

 

ヨーグルト 45g

 

★薄力粉 60g

★ココア(無糖) 10g ★ベーキングパウダー 5g

 

□牛乳 30g

□板チョコ 1枚(58g)

 

★を3回位ふるう。△は湯煎にかけもったり白っぽくなるまで泡立てる チョコを砕き牛乳と耐熱容器に入れ30秒チンして溶かす

 

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〇で角がたつ位のメレンゲを作る。

 

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△に溶かしたチョコ液をいれホイッパーでまぜヨーグルトもいれてまぜる

 

 

そこにふるった★をいれよくまぜる。

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1/3のメレンゲをいれホイッパーで よくまぜる。後の2回はゴムヘラでさっくりとまぜる

 

 

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160度で余熱して30~35分焼く。やけたら瓶にさして逆さにして熱をとります。。

 

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今回100円Shopのシフォン型とマフィン型で焼きました。

 

バレンタインにプレゼントするなら 紙のこの容器いいかも~

 

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これはシフォンを適当な大きさに切って かわいい袋にいれただけ~

 

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通常焼き型は

15~17cmのシフォン型で全量焼けると思います★