晩御飯
エビたっぷりクリームコロッケ
豆腐と短冊山芋のポン酢あえ
ししゃもの南蛮漬け
みそ汁《昨日の残り》
ししゃもの南蛮漬け
ししゃもをフライパンで焼きます。
油はひいてないですょん。
千切りして水にさらした 玉葱 人参 ピーマンを
醤油 酢 砂糖 1:1:1
《私はみりんを0.5位足してます》
一味唐辛子 または 輪切りの唐辛子を入れ
漬けて出来上がり
エビたっぷりクリームコロッケ
小麦粉 バター《同量マーガリン可》を
火にかけ 焦がさないように 混ぜあわせ
あたためた牛乳を少しずつ入れ 塩.ホワイトコショウで味付けなめらかになるまで 混ぜる。
もったりしてきたらボイルしたエビを入れ火を止め 冷ます。
形成して パン粉をつけ揚げたら出来上がり。
実は ひろくん
某ぉ弁当屋さんのクリームコロッケを食べて あたってから
クリームコロッケは口にしていなかったらしいのょ
もぉ 何年も食ってないのょ
だから 作ってあげたの焄
でもね...
体調とか ほら食べ合わせとかでも 蕁麻疹出るから 結構
ヒヤヒヤしたわよ
でも
あたる事もなく
完食してくれまちた
でわでわ 次 今日のぉ弁当行くね