自分軸でコトとモノを捉えることで
新しい“私”がReスタートする!
ライフオーガナイザー®
クローゼットオーガナイザー®
榊巻かよのブログです(*^^*)
こんにちは
今日からまたジワジワと暑さが復活してきましたね~
そろそろ梅雨もあけそうだし
ここから夏本番ですねっ!
今日は完全に趣味のブログを・・・(笑)
以前に我が家の腸内環境のお話をこのブログで書きました
なぜ今日また書こうかと思ったかというと・・・。
お題目にあるように
明日から『14日間の痩せ菌育成Project!』に参加し
同時に『帰宅後10分片付け簡単麹ごはん&麹おやつ』のレッスンが始まるのです
楽しみすぎて、今日は準備を張り切りすぎました(笑)
まず『14日間の痩せ菌育成Project!』
日本麹クリエイター協会主催のこのプロジェクト。
腸内の菌を育てて、痩せ菌を増やそう!
これを聞いて興味がわかないワケない(笑)
ということで
7月最終週ぐらいから始まったLive配信で
腸活について学び
今回の痩せ菌を増やすお料理・・・↓
自家製麹と自家製マスタードを使った
『酢キャベツ』
このレッスンを受けて作り、明日から食前に食べるのです♪
オンラインで受講!
レッスン受けながら酢キャベツ作りました♪
酸っぱいのが大好きな私にとって
自家製麹と自家製マスタードで作った酢キャベツは
美味しいし(待てなくて味見してしまいました 笑)
腸にもいいし
言うこと無し
14日間続けてどうなったのか
またブログにてお知らせもしたいと思います
そして
『帰宅後10分片付け簡単麹ごはん&麹おやつ』
お友達で麹マスターののんちゃん
こと、長井ノゾミさんのレッスンが明日から始まります
麹が我が家に無い生活はもう考えられない!
もっと麹料理のレパートリーを増やしたい!!
もっと美味しいものが食べたい!!!
↑結局はコレ(笑)
そんな思いでやっと受けられることになり
今日は前日準備のお肉を仕込んでいました
合計3日間のオンラインレッスンを受けるのですが
昨日届いたコレ↓
材料見るだけで興奮している自分が笑
たくさんの自家製麹と共に届いた材料やレシピで
3日間、じっくり学んで麹料理のレパートリーを増やしたいと思います
目指せ!お酒に合う料理作り♪笑
お洋服も片づけもメイクも好きだけど
料理も同じぐらい好き(美味しいものを食べたいだけ!?笑)なので
8月を楽しんで過ごしたいと思います
今日も最後までお読みいただきありがとうございます(*^^*)