office k代表/干し野菜研究家澤井香予です
↑
周りがシワシワになるのが美味しいサイン
そんな、ちょい干しきゅうりを、炒めます
kayonpil@gmail.com
office k のお仕事
社会福祉法人グリーンのブログはこちら
社会福祉法人グリーンのHPはこちら
社会福祉法人いずみ苗場の会
いずみの地域ケアプラザ主催
office k のHP→☆
干し野菜研究家って?!→☆
毎食投稿 13日目・14日目
毎食投稿 1日目〜5日目はこちら→☆
毎食投稿 6日目〜8日目はこちら→☆
毎食投稿 9日目・10日目はこちら→☆
毎食投稿 11日目・12日目はこちら→☆
なぜ、毎食投稿を⁉️
↓
3日 朝 またまた、黄色の食卓
もうひとひねり‼️と思い
不評でした。。。。。。
私は好きだけどなぁ
一昨年から、らっきょうは手作り
むくのが結構めんどくさいのでいつも後回しにしていたら、、、、
ひょんな事から、遊びに来てもらった人に一緒にむいてもらうことが続いてます
一昨年
去年
どちらも手伝ってもらいました
ありがとうございます🙏
去年、一緒にむいてくれたママ友の1人は今、NY
干し野菜研究家澤井香予、NY進出⁉️
友人と妄想しているのが楽しいです
夢の種まいているから
いつか本当に花咲くかも
そして、3日の朝、絶好の干し野菜日和だったので「きゅうり」を「ちょい干し」
朝切って 干して 夜調理
風通しの良い時なら、こんな感じで食卓でok
3日 お昼 お素麺 & ビール🍺
そして、「らっきょう、一緒にむいてもらったなぁ」と思うと、思い出がリアルに蘇ってきました
ちょうど、3日は一昨年のらっきょう剝きとおんなじような気候
(8月だったから、もうちょっとは暑かったかな💦)
心地よい風もあの時の感じ
気持ちよくお昼寝させていただきました
食べ物の記憶・五感を感じた記憶はリアルですね
そういえば、一昨年は二日酔いだった。。。
気持ち悪い記憶もリアルに😂
五感を感じた記憶、これからもたくさんメモリーしたいです
夕方、きゅうりのちょい干しがこんな感じに‼️
シワ シワ シワ シワ 幸せのサイン
↓
あまりうまくない。。。。トホホ
やばい、全部食べちゃう💦」
長男、気に入ってくれました😍
4日 朝 和定食
毎食投稿 13.14日目
視・聴・嗅(きゅう)・味・触の五つの感覚
大事すると自分が豊かになるなぁと実感した日となりました
感覚って好き
リアルって好き
オンラインのフラレッスンも好き
でも、早くみんなで踊りたいなぁ
バイバイコロナ
干し野菜をおうちで作ると
いつもより、五感を使います
ぜひ、この機会に ご自宅にある野菜で干し野菜を
幸せと笑顔は食と共に
office k
kayonpil@gmail.com
HPはこちら→⭐︎
office k のお仕事
干し野菜プロデュース
社会福祉法人グリーンのブログはこちら
社会福祉法人グリーンのHPはこちら
社会福祉法人いずみ苗場の会
つぼみの家従たる施設 「るあな」
るあなの記事はこちら
いずみの地域ケアプラザ主催
「いこいのいずみ」 料理講師
2020年6月11日 開催予定
つぼみクッキング 毎月開催
→次回4月24日 中止となりました
→次次回5月22日 満席となりました
詳しくはこちら
オーガニックアロエベラジュースをはじめとする健康補助食品の取り扱い