マニアックな厨房器具を使い鰻を調理。 | うなぎや川昌料理長日記【うなぎ料理専門店川昌公式ブログ】

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うなぎを使った様々な料理、新しいうなぎ料理を発信、ご紹介していきます。まかないレシピなども!

割いたうなぎを霜降りし、強塩をあてたのち、酢締め用に合わせた酢と共に真空機にかけ、スチームコンベクションで一定温度、一定時間加熱する。

スチコンから出したら
ショックフリーザーで急速れいきゃくする。

あらかじめビーカーに凍らせておいた黄身酢をパコジェットにかけて酢締めに添える。




完成!

近々メニューいりかと思います。


このようにして、一見うなぎやに必要の無さそうな機械をうなぎにフル活用して楽しんでます♪



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