面白いゼラチンを見つけました。
和食にはあまりつかわないかもですが、個人的に凄く
興味をそそられます。
ベジタブルゼラチンなるもの。
エルブリなんかでよくやってるゼラチンでコーティングされている
液体の料理を作るゼラチンです。
野菜のピュレなどを半熟卵の黄身のようにすることが
出来ます。
うなぎ屋に必要かと言われれば必要ないでしょう。
だがしかし!
面白そうだ。
使ってみたくてたまらない。
こうなるともう止まりません。
このような私の性格によって川昌の厨房はうなぎ屋とは
思えない変な状態になっています。
スチコンやらサーモミクスやらパコジェットやら。
ランチの忙しい時間なんかいろんな音が厨房から聞こえてきます。
スチコンの焼け上がりのピーピコピーピコ。サーモミクスの回転するやかましい音。
ソルベマシンのアイスを混ぜる音。
パコジェットで野菜のピュレを粉砕する音。
どんなうなぎ屋だよ!?
でもしょうがないんです。
興味のある物は使ってみないと気がすまない。
そんな人間です。
とゆうことで、ベジタブルゼラチン、我慢できずに
クリックしてレジに進む。受注完了。
早くこないかな。
楽しみ♪
鰻業界、大変ですが楽しんで仕事してます。