昨日は今季4回目の蟹のプレゼントをいただきました
今回は紅ずわいがに!
きれいな色!!
過去3回は鍋にして食べたので、今回は違う料理にしようということで、
昨晩は夕ご飯の後黙々と身を取り出しました。
そして、今日のお昼ご飯に
蟹のちらし寿司を作りました。
甲羅の部分の身をカニみそと一緒にちらしずしに乗せたので、
色が少し悪いですが・・・
カニみそ好きにはたまらないおいしさ!!でした。
添えた緑野菜はスティックセニョール(茎ブロッコリー)。
スーパーの地元の農家さんコーナーで買いました。
毎回スーパーではこのコーナーを覗くのが楽しみ
野菜はなるべくこのコーナーのものを買うようにしています。
新鮮&地元貢献!!
たまに値段に負けて違う地域の野菜も買うんですけどね~。
ランキングに参加しています。
励みになりますのでクリックお願いします!