八百八さん・こぼれ話〜野菜編 | 川崎グルメぐり

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八百八 」さんの取材こぼれ話です。イラストコラムの補足や、載せられなかった画像など。

八百八さんには店長選りすぐりの新鮮野菜が豪快に並んでいます。一部をご紹介。
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規格外のちょっと小ぶりなリンゴとか・・・
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安心して皮も使える国産レモンに、みかんは5個で100円。
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甘味のあるキタアカリもありました。
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たまねぎ、小松菜に・・・
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白菜、キャベツがドカドカ。
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八百八さん厳選のお米もありました。1kg450円の量り売り。
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宮城ミルキークイーンとササニシキのブレンド米。粘りとコシがあり、香りも最高とのこと。

店内のカウンターにも大きく真っ赤なトマトなどが並んでいます。
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コラムにも描いたオススメ品がこちらの「八百八漬け」。
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手作り無添加で、量もしっかりでこのお値段、オトクです(^^)
そしてこれが、ハマる味なのですよ~♪

「きゅうりピリ辛」
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きゅうりに爽やかしょうが、ピリっとトウガラシ、旨味たっぷりこんぶを合わせたしょうゆ味。
きゅうりにしっかり味がしみてて、それはそれはご飯が進みます~♪

「山形産青菜おみ漬」
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山形特産の青菜(せいさい)と、季節の野菜(今回は大根と人参)を使用し、
塩味をベースに野菜の旨味がたっぷり出たさっぱり漬け物。しゃきしゃきです。

カジノヤさんの納豆に混ぜていただいてみました。
ネバネバ納豆にしゃきしゃきの塩気野菜が合いますよ~~♪

八百八漬け、一度買うとリピートする方が多いのだとか。
無いときもあるそうなので、見かけたらぜひ試してみて下さいね。

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