八百八さんには店長選りすぐりの新鮮野菜が豪快に並んでいます。一部をご紹介。
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/30/00/j/o0300040010379365986.jpg?caw=800)
規格外のちょっと小ぶりなリンゴとか・・・
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/e3/e0/j/o0400030010379365520.jpg?caw=800)
安心して皮も使える国産レモンに、みかんは5個で100円。
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/c5/46/j/o0400030010379365525.jpg?caw=800)
甘味のあるキタアカリもありました。
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/7a/88/j/o0300040010379365535.jpg?caw=800)
たまねぎ、小松菜に・・・
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/63/38/j/o0300040010379365530.jpg?caw=800)
白菜、キャベツがドカドカ。
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/61/8e/j/o0400030010379365531.jpg?caw=800)
八百八さん厳選のお米もありました。1kg450円の量り売り。
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/f0/00/j/o0300040010379365988.jpg?caw=800)
宮城ミルキークイーンとササニシキのブレンド米。粘りとコシがあり、香りも最高とのこと。
店内のカウンターにも大きく真っ赤なトマトなどが並んでいます。
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/0e/8b/j/o0400030010379365995.jpg?caw=800)
コラムにも描いたオススメ品がこちらの「八百八漬け」。
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/f3/7a/j/o0400030010379365991.jpg?caw=800)
手作り無添加で、量もしっかりでこのお値段、オトクです(^^)
そしてこれが、ハマる味なのですよ~♪
「きゅうりピリ辛」
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/c6/88/j/o0400030010379366135.jpg?caw=800)
きゅうりに爽やかしょうが、ピリっとトウガラシ、旨味たっぷりこんぶを合わせたしょうゆ味。
きゅうりにしっかり味がしみてて、それはそれはご飯が進みます~♪
「山形産青菜おみ漬」
![川崎グルメぐり!](https://stat.ameba.jp/user_images/20100117/19/kawaguru/f0/c8/j/o0400030010379365997.jpg?caw=800)
山形特産の青菜(せいさい)と、季節の野菜(今回は大根と人参)を使用し、
塩味をベースに野菜の旨味がたっぷり出たさっぱり漬け物。しゃきしゃきです。
カジノヤさんの納豆に混ぜていただいてみました。
ネバネバ納豆にしゃきしゃきの塩気野菜が合いますよ~~♪
八百八漬け、一度買うとリピートする方が多いのだとか。
無いときもあるそうなので、見かけたらぜひ試してみて下さいね。
↓↓記事が参考になりましたら、クリックをお願いいたします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_small.jpg)