知り合いから頂いた大阪府産の白菜が残っていたので、先週の金曜日は再びすき焼きにしました。
牛肉は黒毛和牛とありますが、399円/100グラム、えのぎだけと椎茸は長野県産でした。買い物は約800円弱@人でした。
昨日は、お好み焼き粉、卵、ねぎのストックがあったので、お好み焼きにしました。豚肉はバラ薄切りで249円/100グラム、シーフードミックスとキャベツ、サラダ用のサニーレタスとミニトマト、カップスープを入れても食材費は500円弱@人でした。
キャベツは400グラムを千切り、ネギは5,6本、お好み焼き粉が200グラム、卵3個に、水が300ミリリットルで8枚、焼けます。
(前のブログ)
主夫の献立(133)(11月9日) 白菜と豚肉のあんかけ
主夫の献立(132)(11月6日) すき焼き
主夫の献立(130)(10月26日) 、肉じゃが、野菜炒めと豆腐の味噌汁
主夫の献立(129)(10月23日) マカロニグラタン
主夫の献立(127)(10月16日) お好み焼き
主夫の献立(125)(10月5日) すき焼き