昨日は冷蔵庫に、ジャガイモと青梗菜のストックがあったので、おでん(関東煮)と一品(青梗菜とシラス)と豆腐の味噌汁にしました。。
行きつけの食品スーパーで、おでんは379円@個、たんぱく質が足りないので北海道産のイワシの竜田揚げと岡山県産のかきフライを買いました。竜田揚げとカキフライは全部は使わないので、食材費は約320円/人でした。おでんの残りは今日の昼食になったので、300円@人以下となります。
(前のブログ)
主夫の献立(130)(10月26日) 、肉じゃが、野菜炒めと豆腐の味噌汁
主夫の献立(129)(10月23日) マカロニグラタン
主夫の献立(127)(10月16日) お好み焼き
主夫の献立(125)(10月5日) すき焼き