知り合いから大阪府産の白菜を一玉まるごともらったのと、鳥取県産の白ネギがあったので、昨日はすき焼きにしました。
行きつけの食品スーパーで、牛肉(黒毛和牛、300円/100グラム)と長野県産のえのきだけと椎茸、豆腐と糸こんにゃくを買って、食材費は約700円@人となります。
すき焼きは月に1回程度です。昨日は葉を10枚使いましたが、白菜1玉なので次は何にするか思案しています。
(前のブログ)
主夫の献立(130)(10月26日) 、肉じゃが、野菜炒めと豆腐の味噌汁
主夫の献立(129)(10月23日) マカロニグラタン
主夫の献立(127)(10月16日) お好み焼き
主夫の献立(125)(10月5日) すき焼き